全部常見問題

  • Q:屏風與獨立桌差別?如何規劃?

    近年來由於辦公風氣改變,辦公桌形式從早期的屏風工作站走向較為開放式的OA獨立桌,常常有客戶詢問這兩種差異以及該如何規劃?
    一、高度差異:
    一般而言,屏風工作站強調個人的獨立作業空間,隱密性高、高度選擇較多,可依照需求規劃92~182cm高;獨立桌工作站搭配桌屏,主要是運用在需求高度為120CM以下的辦公空間。

    二、如何規劃適合的工作站:
    首先,需先了解貴公司要規劃的辦公室人員性質EX:會計、行銷、研發部門或是業務人員….等等。
    如果作業需求為高度隱密性或是不受干擾的獨立空間,屏風工作站還是最好的選擇;如果部門人員彼此互動性高或是業務人員居多,那麼就可考慮採用對坐獨立桌工作站。

    規劃辦公室亦時常會將兩種形式的工作站融合運用在不同部門空間,只要選用的材質、色系一致,即使規劃在同一個辦公空間內也是非常協調的。

    如需更多辦公桌規劃需求,請洽02-29902922 森特家具將有專人為您服務
     
  • Q:如何挑選適合的會議桌及尺寸建議

    森特家具提供多種會議桌產品,主要分為會議單桌環式會議桌培訓桌
    挑選會議桌,除須丈量會議空間尺寸外,更需搭配會議室的設計風格以及常用會議形式、人數安排等等。
    一、會議桌依照人數規劃常用尺寸:
    4-6人:W180、W210(CM)
    8-10人W240、W300(CM)
    10人以上W360~(CM)
    *W240以上桌板須分割為兩片
    二、會議空間如需容納超過15人以上:
    推薦使用環式會議桌或是培訓折合桌可達到節省會議空間,使空間更加彈性運用。

    如需更多會議空間的規劃與建議,請電洽02-29902922

    森特辦公家具將有專人為您服務

     
  • Q:皮面辦公椅/沙發清潔與保養方式

    A.牛皮面材質(真皮)的清潔與保養原則:
    1.沾染灰塵時,可用清水稍微沾濕棉質布擰乾擦拭即可,並保持乾燥。 不需要使用任何保養油(液)清潔。
    2.若遇較難清潔之汙漬,可試著以稀釋/少量的中性清潔劑(如沙拉脫),通常可淡化痕跡,切勿使用有機溶劑以免破壞皮革表面。
    3.如居住地區濕度較高,建議常使用除濕機。避免受潮發霉。
    4.避免皮革受陽光直射,以免縮短皮革壽命
    5.避免尖銳物品刺、刮、擦等方式接觸皮革表面。

    B.合成皮面的清潔與保養原則:
    1.沾染灰塵時,可用清水稍微沾濕棉質布擰乾擦拭即可,並保持乾燥。 不需要使用任何保養油(液)清潔。
    2.如不慎被原子筆類畫到,可用橡皮擦輕微擦拭通常效果不錯,切勿使用含有機溶劑之清潔劑,將會造成皮革硬化龜裂進而影響皮革壽命。
    3.避免皮革受陽光直射,以免縮短皮革壽命

    *如遇特殊油漬及大量髒污仍須請專業的清潔專家進行處理。
     
  • Q:木製主管桌如何保養&清潔

    A:木製主管桌由於視覺質感佳、價位高,因此常會選用於公司主管/老闆辦公室內,而木製主管桌要如何清潔與保養才能讓桌子長久如新呢?
    以下有幾點建議:
    1. 清潔
             利用棉布/不脫毛抹布,沾溫水擰乾順著木紋面輕輕擦拭;平日亦可用毛毯清拭桌面灰塵。一般灰塵及輕微污漬基本上經過擦拭後都能去除。  
         *不建議使用化學清潔劑,大量化學用品會侵蝕桌板的面漆造成變質。
    1. 保養
        (1).桌面上如有需書寫用印可使用皮墊或桌墊進行保護,切勿直接在桌面用刀片進行切割作業。
        (2).熱水杯的水氣滲透至桌面毛孔長久易造成白化現象,建議可使用杯墊在下方。
        (3).木製桌設置環境請注意除濕或避免陽光長久曝曬(窗邊請記得設置窗簾)
       *不建議使用化學保養劑擦拭,短時間雖能讓桌面看起來光亮,但長久下來亦會造成木皮面漆的損害。
    1. 修復刮痕
    1. 如不慎碰傷有輕微凹痕一般可運用相近木紋色之漆筆進行點漆修補,使傷痕看起來較不明顯。
    2. 若為大範圍或較深入之凹痕,需送回工廠進行修補(一般會視凹痕程度決定是否磨掉面漆或是白身重貼木皮烤漆…),但此修補工程較一般新品耗時且成本較高。
  • Q:請問購買辦公家具,從下單到交貨需要多久時間?

    A:森特提供的辦公家具大多為接單生產
    下單後備料期為10-12個工作天,部分期貨商品/特殊訂製品/木製品交期另計。
  • Q:你們商品都沒有現貨嗎?

    A:除少數量產之鋼製櫃/活動櫃/鋼製桌,工廠備有現貨,大部分商品皆為接單生產
    *如有特殊需求請直接來電洽詢森特家具02-2990-2922將會指派專人為您服務
  • Q:我有辦公家具採購需求,可以「馬上」提供報價嗎?

    A:辦公家具價格會因需求的家具尺寸、配置、顏色…等等而有所不同,森特希望能夠更詳盡的了解您需要規劃的辦公室空間資訊後,方能為您量身訂製專屬的辦公家具解決方案。
    森特的服務流程如下:

    *如有空間規畫需求請直接來電洽詢森特家具02-2990-2922將會指派專人為您服務
  • Q:為什麼你們的網站上家具都沒有標示價格?

    A:森特辦公家具所提供皆為客製化商品,同款商品價格會因尺寸、配置、顏色訂製、功能需求..等因素有所不同
    *如有報價問題歡迎來電洽詢森特家具02-2990-2922 將會指派專人為您服務
  • Q:請問你們的辦公家具有提供保固嗎?

    A:森特所提供的辦公家具在正常使用情況下提供一年的保固,如因人為因素使用不當造成家具的損壞,提供維修服務但需酌收維修費用。
    部分家具零件屬於耗材類,例如辦公椅之氣壓棒及椅輪…等等,皆有提供耗材更換之相關服務(需酌收耗材購買費用)。
  • 家具送到現場不滿意可以退貨嗎?

    A:森特家具為接單後生產之客製化商品,下單前會與您確認款式/數量/配置/顏色/尺寸。
    送至現場之家具,如因商品瑕疵非人為因素之損壞,森特家具將會提供無條件之退換貨服務,並由森特家具負擔退換貨所產生之費用。

    *恕不接受因個人喜好、數量異動、風水考量….等等理由而要求退貨。
    *如因不可究責於森特家具之退換貨理由將會酌收衍生之相關費用(包含退貨費用、拆組裝費、來回運費)或從合約訂金中直接扣除(依照合約中所載明之退貨費用按比例收取)